Aviso Privacidad

ATÉRMINOS DE USO DE TERRITORIO

Bienvenido al sitio www.territorio.mx, propiedad de Grupo Interior Medios SAPI de C.V. (en lo sucesivo “Territorio”). Los presentes términos de uso (los “Términos de Uso”) constituyen un contrato entre usted (en adelante el “Usuario” o “Usted”) y Territorio para la prestación de los servicios informativos provistos por medio de la página de Internet de Territorio (el “Portal”). Usted debe dar lectura a estos Términos de Uso si desea hacer uso del Portal de Territorio. 

También deberá leer y aceptar el Aviso de Privacidad que forma parte integrante de los presentes Términos de Uso, y que se encuentra disponible en https://www.territorio.mx/aviso-privacidad/.Si Usted no conviene en sujetarse a todos los términos de cualquiera o ambos de los Términos de Uso y el Aviso de Privacidad por favor absténganse de hacer uso del Portal y/o de utilizar cualesquiera de los servicios del Portal. Puede contactarnos al correo electrónico redaccion@territorio.mx para todo lo relacionado con los documentos antes referidos.

Territorio es un portal independiente que provee gratuitamente o bajo donación servicios informativos enfocados en temas de actualidad (los “Servicios”).

Este contrato podrá ser modificado por Territorio de tiempo en tiempo, y dichas modificaciones surtirán efectos al ser publicadas por Territorio en el Portal, lo cual constituirá notificación apropiada y suficiente de ello.

1. DECLARACIONES Y GARANTÍAS

Al acceder a y hacer uso del Portal, ya sea de forma gratuita o donación, Usted declara que: (a) tiene derecho, facultades y capacidad para celebrar el presente contrato, sujetarse a sus términos y cumplir con las obligaciones que derivan del mismo, y (b) toda y cualquier información que proporcione es, y siempre será pertinente, correcta, actualizada y veraz, obligándose a actualizarla oportunamente cuando los datos proporcionados a Territorio dejarán de ser correctos o estar actualizados.

El uso del Portal y/o la funcionalidad de la Pasarela de Pagos (según se define más adelante) podría estar limitado en diversas jurisdicciones. Es su responsabilidad cumplir con y sujetarse a las leyes y reglamentos de la jurisdicción desde la que accede al Portal si Usted accede a ellos fuera de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “México”); Usted libera a Territorio de cualquier responsabilidad derivada de las limitantes para acceder al Portal fuera de México.

Cualquier uso del Portal está prohibido donde no sea permitido. Territorio no es, ni podrá ser responsable de su trasgresión a las leyes y reglamentos que resulten aplicables en el lugar de su ubicación en cualquier momento en que haga uso del Portal,se registre en el servicio de Boletín de noticias y/o al de donación periódica. 

Cualesquiera faltas a sus declaraciones respecto de cualquier aspecto de fondo sobre Usted o su disposición a cumplir con o sujetarse a estos Términos de Uso , o al Aviso de Privacidad, serán causa de terminación de su registro al servicio de Boletín o al servicio de donación periódica, sin responsabilidad alguna a cargo de Territorio.

2. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS DEL CONTRATO DEL USUARIO

Por el simple hecho de acceder al Portal, ya sea mediante un dispositivo móvil, computadora de escritorio o portátil, o cualquier otro dispositivo de acceso, Usted conviene en quedar contractualmente vinculado por los presentes Términos de Uso del Portal de Territorio y su respectivo Aviso de Privacidad, que forman parte de un mismo contrato, el cual consta en un Mensaje de Datos que establece los términos jurídicos vinculantes que aplican para hacer uso de dicho Portal, con independencia de que se suscriba o no a los servicios de Boletín proporcionado por Territorio (en lo sucesivo, el “Boletín”) o, en su caso, al servicio de donación (en lo sucesivo la “Donación”).

Los datos e información contenidas en las notas periodísticas, así como en los comentarios de las mismas que deriven del material informativo (incluyendo, pero no limitándose a textos, imágenes, gráficos, sonidos, vídeo, entre otros) que sean publicadas en el Portal, quedarán sujetos a las disposiciones, leyes y reglamentos en materia de libertad de expresión, de información y de prensa y por ningún motivo se entenderá que éstos quedarán sujetas a la disposiciones en materia de privacidad y protección de datos personales.

El contrato establecido por medio de los presentes Términos de Uso consta en un mensaje de datos, según dicho término es definido por la legislación mercantil, al cual la ley reconoce igual validez que a los documentos impresos. La utilización de factores de autenticación, consistentes en un nombre de Usuario y contraseña, como motivo de la creación de una Cuenta (según dicho término es definido más adelante) en el Portal, constituirá el uso de una firma electrónica, a la cual la ley reconoce valor como a la firma autógrafa, por lo que todos los actos realizados con dichos medios serán atribuidos al Usuario de que se trate.

3. VIGENCIA Y TERMINACIÓN

Este contrato se mantendrá en plena vigencia, siendo válido y vinculante mientras Usted haga uso del Portal y/o se encuentre registrado en el servicio de Boletín o haga una donación. Territorio podrá, en cualquier tiempo, a su discreción y sin responsabilidad para sí mismo[ más allá del abono por la parte proporcional pendiente por devengarse del pago que hubiera hecho por su suscripción], suspender o dar por terminado el servicio del Boletín o donación, sin notificarle previamente, incluyendo si considera que Usted ha incumplido los Términos de Uso aquí referidos.

4. PROCESAMIENTO DE PAGOS

Territorio utiliza la pasarela de pagos proporcionada por Grupo Conektame S.A. de C.V.  (la “Pasarela de Pagos”), para procesar las donaciones a través del Portal, a cuyo efecto ésta recabará la información que sea necesaria para el procesamiento de tales pagos.

Los servicios que son proporcionados por la Pasarela de Pagos se regirán por los Términos de Uso de la Pasarela de Pagos que pueden ser consultados en https://www.conekta.com/legal/tos. Sus datos personales serán tratados por la Pasarela de Pagos de conformidad con lo establecido en su propio Aviso de Privacidad, el cual puede ser consultado en https://www.conekta.com/legal/privacy. Usted libera a Territorio de cualquier responsabilidad derivada de fallas u omisiones en las que pudiera incurrir la Pasarela de Pagos.

La realización del pago de donación a través de los canales aquí mencionados implica necesariamente su consentimiento para la transferencia de datos personales suyos entre la Pasarela de Pagos y Territorio: (i)de identificación, consistentes en su nombre y correo electrónico, y (ii) patrimoniales, consistentes en el monto de su pago, periodicidad y el identificador del medio de pago correspondiente.

Los medios de pago disponibles para la contratación de la Suscripción serán determinados exclusivamente por la Pasarela de Pagos, según corresponda. Territorio no asume la obligación de recibir pagos por canales diversos de la Pasarela de Pagos, ni de aceptar medios de pago distintos de los que estos aprueben para tales fines. Territorio tampoco asume responsabilidad alguna por el procesamiento del pago de donación a través de dichos canales, siendo la empresa referida las exclusivas responsables de ello.

5. PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR

Las partes se sujetarán para todo lo relativo los Servicios brindados bajo el modelo de Suscripción a las disposiciones sobre transacciones a través de medios electrónicos establecidas en la Ley Federal de Protección al Consumidor. Cualquier aclaración o reclamación al respecto podrá realizarse contactando a Territorio por los medios siguientes:

Grupo Interior Medios, Sapi de C.V.

Francisco Javier Gamboa 113. Lafayette,

44150, Guadalajara, Jalisco, México

Tel. (33) 23060522

Web: www.territorio.mx

Correo electrónico: redaccion@territorio.mx

6. SEGURIDAD

El Usuario, contará con navegación segura al acceder al Portal de Territorio, misma que será protegida por medio de los certificados SSL (Secure Soket Layer) que al efecto instale Territorio dentro del Portal. Dichos certificados estarán identificados por medio de un ícono de candado que será visible en la barra de navegación del navegador de Internet por medio del cual acceda al Portal.Este certificado podrá ser proporcionado por terceros a Territorio, quien no será responsable por cualquier falla que pudiera llegar a presentarse en tales certificados de seguridad proporcionados por dichos terceros para salvaguardar la navegación privada y la seguridad de la información al interior del Portal de Territorio, ni de las fallas que pudieran llegar a presentarse en sitios de Internet de terceros con los que Territorio tenga alguna relación

7. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

Territorio es titular, licenciatario o usuario autorizado de los derechos de propiedad intelectual sobre el Portal y todo aquél material propio (el “Contenido Propio”) u obtenido de terceros (el “Contenido Externo”) que figura publicado en el Portal, al igual que de las marcas desplegadas en el mismo, así como otros derechos de propiedad intelectual relacionados con ello. Usted se obliga a no reproducir, transmitir, crear obras derivadas o utilizar de cualquier manera el material protegido por derechos de propiedad intelectual o industrial accesible a través del Portal sin el consentimiento previo y por escrito de Territorio o, si no le perteneciera a Territorio, de su respectivo titular.

El nombre de Territorio, así como los logotipos que aparecen en el Portal, son marcas protegidas, que podrán encontrarse registradas ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, propiedad de Territorio, por lo que queda prohibido su uso sin la autorización previa y por escrito de Territorio.

Toda acción que realice o intente para modificar, crear obras derivadas de, descompilar o de otra forma extraer el código fuente del Portal de Territorio sin la licencia o permiso previo y por escrito podrá resultar en acciones judiciales que Territorio llegue a emprender.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario otorga a Territorio una licencia gratuita, irrevocable, perpetua, no-exclusiva y transferible a terceros dentro del grupo corporativo de Territorio, para divulgar y explotar comercialmente el Contenido Externo que el Usuario aporte mediante las funciones que, ahora o en el futuro, sean habilitadas para ello en el Portal, tales como aquéllas para formular comentarios al Contenido Propio (según dicho término es definido más adelante) y a otro Contenido Externo

8. DERECHOS DE AUTOR

El Portal es exclusivamente para uso personal. Los Usuarios no podrán usar el Portal ni el Contenido Propio o Externo (indistintamente, de manera individual o conjunta “Contenido”) del Portal incluyendo, sin limitarse, a textos, diseños, gráficas, audio, imágenes, vídeo, información, logotipos, programas de cómputo o software y códigos informáticos de cualquier naturaleza. El Usuario únicamente podrá compartir con terceros aquél Contenido para el cual haya opciones habilitadas para tal efecto al interior del Portal, ya sea localizadas en la esquina superior izquierda de cada nota, o bien por debajo de la imagen del encabezado correspondiente.

La utilización del Portal no otorga al Usuario propiedad o derecho alguno sobre el Contenido del Portal.

Queda estrictamente prohibida la alteración, edición, eliminación, o de cualquier otra manera la variación de la apariencia o cambio de propósito del Contenido, códigos, datos o materiales del Portal. El Usuario reconoce y acepta que no adquiere derecho alguno de propiedad, licencia o de cualquier otra índole por el uso del Portal, ni por su acceso y navegación dentro del mismo, salvo que Territorio prevea lo contrario por escrito.

La violación a lo dispuesto por el presente apartado y de los Términos de Uso puede resultar en una violación a las leyes de derechos de autor, propiedad industrial y del orden penal vigentes en México.

9. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Territorio no declara ni garantiza que la disponibilidad del Portal no sea interrumpida por errores, que se encuentre libre de ellos o que serán corregidos. Territorio no será responsable de cualquier falla, “caída” o falta de disponibilidad que pudiera presentarse en el Portal o del servidor en el cual se encuentre alojado el Portal de Territorio, ni de los sitios de Internet de terceros con los que Territorio tenga relación.

Territorio podrá publicar como Contenido Propio disponible a través del Portal, textos, imágenes y/o material audiovisual que contengan noticias, entrevistas, opiniones, declaraciones u otro tipo de información, de conformidad con el objeto y naturaleza del propio Portal, las cuales podrán ser generadas por terceras personas, sea que se trate de individuos que colaboren con Territorio como reporteros, editores o fotógrafos o bien que figuren como expertos (en adelante, los “Expertos”) en determinados temas.

Las opiniones vertidas por los colaboradores, Expertos o invitados de Territorio, son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten y publican, por lo que no representan necesariamente, la postura de Territorio respecto de cualesquiera temas. Usted libera a Territorio de cualquier responsabilidad por las opiniones que a título personal emitan sus colaboradores, Expertos e invitados, salvo las acciones que, en su caso puedan promoverse en materia de derecho de réplica.

El Contenido, tanto Propio como Externo, publicado a través del Portal es divulgado únicamente para fines informativos y de investigación, y no deberá ser considerado como asesoría, consultoría u opiniones, salvo que se especifique lo contrario en este último caso. Territorio no será responsable de la veracidad del Contenido Propio o Externo que sea publicado dentro del Portal. Sin embargo, hará sus mejores esfuerzos para intentar garantizar la veracidad de todo lo publicado en el Portal para lograr minimizar la propagación de noticias falsas o “fake news”.

Los datos personales que sean proporcionados a Territorio o que sean tratados por el mismo, serán regidos por el Aviso de Privacidad correspondiente. Éste último, formará parte integrante del presente contrato, el cual será aceptado tácitamente por el Usuario al momento de acceder al Portal, siempre y cuando el Usuario no manifieste su oposición o negativa para el tratamiento de sus datos personales. Territorio podrá obtener datos personales por medio de terceros para llevar a cabo la provisión de los servicios informativos. Estos datos pueden ser publicados a través de medios físicos o audiovisuales en el Portal.

10. PÁGINAS WEB DE TERCEROS

El Portal podrá contener, o terceros podrán proveer publicidad, anuncios imágenes así como hipervínculos a otras páginas de Internet u otros recursos. Usted reconoce y conviene que Territorio no será responsable ante Usted ni ante tercero alguno por cualquier falla, daño, perjuicio, pérdida o lesión causada por el Contenido Propio o Externo, información, declaración, anuncios o cualesquier otros materiales a los que pudieran acceder o que pudieran obtener de dichas fuentes.

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente contrato será interpretado conforme a las leyes aplicables del orden federal vigentes en México. Usted conviene con Territorio en sujetarse para la ejecución y cumplimiento de este contrato a la jurisdicción de los tribunales federales competentes en Jalisco, renunciando irrevocablemente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle por su domicilio presente o futuro, o por cualquier otro motivo.

12. INDEMNIZACIÓN

Usted deberá sacar en paz y a salvo a Territorio o cualquier entidad integrante de Territorio de cualesquiera acciones, reclamaciones, quejas y/o demandas que fueran iniciadas por cualesquiera terceros con motivo del incumplimiento por parte suya de las obligaciones a su cargo conforme al presente contrato, incluyendo las declaraciones y garantías hechas en el mismo, así como por cualquier Contenido Externo que hubiera divulgado, o por violaciones de cualquier disposición, ley o reglamento y deberá indemnizarlo mediante el pago de daños y perjuicios resultantes de ello, así como los gastos de la representación legal elegido.

13. NOTIFICACIONES Y MODIFICACIONES

Las notificaciones y/o avisos que deban realizarse con motivo del presente, incluyendo las relativas a modificaciones a estos Términos de Uso y/o al Aviso de Privacidad se llevarán a cabo por medio del Portal de Territorio, sin perjuicio de poder ser llevadas a cabo también por medio del correo electrónico.

Toda modificación a los Términos de Uso y/o del Aviso de Privacidad, será establecida en el Portal a partir de la fecha de actualización de los mismos. Se sugiere el Usuario consultar frecuentemente este contrato con el fin de conocer cualquier modificación al mismo.

14. CONTRATO ÍNTEGRO

Los presentes Términos de Uso y el Aviso de Privacidad comprenden la totalidad del acuerdo entre Usted y Territorio. Si los mismos fueran declarados o considerados como inválidos, en todo o en parte, el resto conservará su fuerza y valor vinculante. La omisión por parte de Territorio para ejercer o hacer valer cualquier derecho o disposición no constituirá una renuncia de los mismos. El presente contrato se dará por terminado al suspender el acceso al Portal de Territorio.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

GRUPO INTERIOR MEDIOS, SAPI DE C.V.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), en su Reglamento (el “Reglamento”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), le damos a conocer a usted (indistintamente “Usted” o el “Titular”) el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”), mismo que rige el tratamiento de datos personales llevado a cabo con motivo de los servicios prestados a través la página de Internet (la “Página de Internet”) https://www.territorio.mx/, de Grupo Interior Medios, Sapi de C.V. (“Territorio” o “Nosotros”).

Por favor, lea este Aviso de Privacidad cuidadosamente, ya que contiene información relevante sobre el tratamiento (el “Tratamiento”, conforme dicho término es definido en la Ley y su Reglamento) que Territorio dará a los datos personales de Usted que sean obtenidos para efectos de las finalidades descritas en el presente.

  1. NUESTRA IDENTIDAD Y DOMICILIO: Territorio, con domicilio en Francisco Javier Gamboa, Colonia Lafayette, C.P. 44150, Guadalajara, Jalisco, tendrá el carácter de responsable (el “Responsable”) del Tratamiento de sus datos personales, conforme a lo señalado en este Aviso de Privacidad.
  2. DATOS PERSONALES QUE RECABAREMOS: Los datos personales materia de Tratamiento conforme al presente Aviso de Privacidad serán los contemplados en las categorías indicadas a continuación, mismos que serán Tratados en función del servicio que el Titular elija:
    1. Datos de identificación;
    2. Datos de contacto;
    3. Datos de autenticación, y
    4. Datos patrimoniales.

Toda vez que conforme a la Ley y el Reglamento los datos personales pueden ser expresados en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, existe la posibilidad de que el contenido informativo de la Página de Internet contenga información expresada de tal manera que identifique, o haga identificable, a una o más personas físicas. Tales casos quedarán sujetos a las disposiciones, criterios y principios que rigen a la libertad de expresión, acceso a la información y libertad de la prensa, por lo cual quedarán excluidos del alcance del presente Aviso de Privacidad.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO QUE DAREMOS A SUS DATOS: Los datos personales que Usted nos proporcione serán Tratados para las siguientes finalidades necesarias para la existencia, el mantenimiento y el cumplimiento de la relación derivada de su acceso a la Página de Internet: (i) identificarlo y comunicarse con Usted; (ii) prestarle servicios informativos y de contenidos de información presentados de manera escrita, gráfica o audiovisual en la Página de Internet; (iii) cumplir con las obligaciones inherentes al Tratamiento de sus datos personales, lo cual abarca el proceso de respuesta a las solicitudes para el ejercicio de sus “Derechos ARCO” (según el término es definido en el numeral 6 siguiente) y, en su caso, (iv) para proporcionarle información como anunciante en la Página de Internet.

Adicionalmente podremos Tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (a) prestación del servicio de suscripción al boletín de noticias (el “Boletín”), que consiste en el envío de correos electrónicos semanales de parte de Territorio con noticias sobre nuestro proyecto, además de (b) llevar a cabo una donación. 

  1. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS Y LIMITACIÓN DEL MISMO: La prestación de nuestros servicios a través de la versión gratuita de la Página de Internet por regla general no requiere del Tratamiento de sus datos personales. El Tratamiento de sus datos personales será necesario cuando se suscriba al Boletín, o bien cuando elija donar a nuestro proyecto. No obstante lo anterior, Usted podrá negarse a proporcionarlos absteniéndose de suscribirse al Boletín, de solicitar información publicitaria o de donar a Territorio, lo cual impedirá realizar tales finalidades.

Adicionalmente Usted podrá revocar su consentimiento para que tratemos sus datos personales mediante el ejercicio de su derecho de Oposición así como el de Cancelación, en los términos planteados en la Sección 6 del presente Aviso de Privacidad.

  1. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS: Con la finalidad de estar en posibilidad de ofrecerle la realización de pagos electrónicos para los servicios de donación, el Responsable podrá transferir sus datos a terceros, nacionales o extranjeros, que operen pagos electrónicos: (i) cuando su transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado, o por celebrar, en interés de Usted por Territorio y un tercero; (ii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica existente entre Territorio y el Titular, o (iv) en caso de requerimiento de alguna autoridad, dentro del estricto cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables.

Una vez efectuada una transferencia, el Responsable receptor deberá poner su propio Aviso de Privacidad a disposición de Usted, momento a partir del cual el Tratamiento que dicho receptor lleve a cabo de sus datos personales quedará sujeto a los términos del respectivo Aviso de Privacidad.

El pago de donación a Territorio es gestionado a través de una o más pasarela(s) de pagos, mismas que son las exclusivas Responsables del Tratamiento de los Datos Patrimoniales del medio de pago que utilice para su suscripción. El Titular autoriza la transferencia de la información de la cuantía del pago realizado por su suscripción y de su identificador de usuario con dicha(s) pasarela(s) a fin de que Territorio verifique la realización de su pago y dé seguimiento a la renovación de su suscripción.

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”): En todo momento, Usted podrá tener Acceso a sus datos personales; podrá Rectificarlos en caso de que dejen de ser exactos, completos, pertinentes, correctos o estén desactualizados; Cancelarlos en caso que considere que dejaron de ser necesarios para la consecución de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, u Oponerse al Tratamiento de sus datos personales para finalidades específicas que no sean necesarias para su relación jurídica con Territorio.

Para el ejercicio de los Derecho ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud por correo postal mediante un escrito libre dirigido al domicilio de Territorio, a la atención de [•]; o mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: [•].

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá ser elaborada mediante el formulario disponible por este medio y contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) ser identificada puntualmente como “Solicitud ARCO” o bien como “Revocación del Consentimiento”, en éste último caso para los efectos de la Sección 4 de este instrumento; (ii) señalar puntualmente el nombre completo del Titular, y el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) documentación oficial que acredite su identidad y, en caso de que la formule mediante un apoderado, su representación; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos materia de su solicitud para ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos.

Las solicitudes de rectificación deberán llevar adjuntas los documentos comprobatorios que justifiquen su procedencia y sean relevantes para su trámite, a cuyo efecto es necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse.

Una vez recibida su solicitud le será proporcionado un acuse de recibo con el folio y la fecha de recepción que correspondan. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos necesarios dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término posterior de 10 días; de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, será considerada como recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado. Cumplido lo anterior, tendremos hasta 20 días hábiles para analizarlo y enviarle la respuesta correspondiente, para cuya implementación, en su caso, gozaremos de un plazo de hasta 15 días hábiles. El medio por el cual le enviaremos nuestra respuesta será el indicado por Usted entre correo electrónico o postal, exclusivamente.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se le otorgará el Acceso, se Rectificarán o Cancelarán sus datos, previo su bloqueo en los casos que resulte procedente, se hará efectivo su derecho de Oposición o bien se tendrá por revocado su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince (15) días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen; de igual manera esta situación se le notificará oportunamente.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente la respuesta será gratuita siempre y cuando se lleve a cabo a través de la dirección de correo electrónico que señale para dichos efectos. En caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos administrativos de recuperación que le sean cotizados por el costo de la elaboración de los materiales para su respuesta en copias u otros formatos que se generen y de envío por la modalidad que hubiera solicitado.

Los donadores podrán en cualquier momento darse de baja de ese servicio a través del hipervínculo que aparece en los correos que recibirá de parte de Territorio.

LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. La limitación del Tratamiento de datos personales únicamente procede por causa legítima, para evitarse perjuicios, o para finalidades indicadas como secundarias en el presente Aviso de Privacidad. Tal limitación podrá ser solicitada por escrito a través de los medios indicados arriba, cumpliendo con los requisitos de identificación para el ejercicio de Derechos ARCO y señalando las causas de procedencia que considere, o las finalidades a las que sea aplicable. Se evaluará la solicitud, y en caso de ser aprobada, se le incluirá en un listado de exclusión de Territorio.

Consideramos importante procurar evitar el uso de los servicios de Territorio de forma anónima, tal que pudieran ser mal utilizados. Por tal razón al publicar comentarios al material publicado por Territorio el Titular autoriza el que su nombre e imagen de perfil sean divulgados al público lector y los visitantes de la Página de Internet de Territorio junto con su comentario mismo. Se podrá evitar tal difusión de esos datos absteniéndose de formular comentarios. El Titular acepta y autoriza tal divulgación de los mencionados datos personales asociados a los comentarios que formule al material publicado en la Página de Internet, y libera a Territorio de toda responsabilidad derivada de ello.

  1. DE LOS MEDIOS REMOTOS (USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS). Le informamos que en nuestra Página de Internet utilizamos archivos temporales denominados “Cookies” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de nuestra Página de Internet, así como brindarle una mejor experiencia de navegación en la misma. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías son el Identificador Único de Usuario. Tales Datos son utilizados para distinguir a los usuarios, verificando la información con que se cuenta de ellos y limitar el número de solicitudes que pueden hacer cada uno. También utilizamos cierto tipo de Cookies con el objeto de mostrar publicidad personalizada dentro de la Página de Internet.

Sin perjuicio de lo anterior Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador de Internet para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo o dispositivo. La desactivación y la limitación del uso de cookies en su navegador puede afectar el correcto funcionamiento de la Página o de determinadas secciones de la Página Internet.

Consulte las instrucciones específicas de su navegador para ampliar esta información.

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Territorio podrá modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento y a su entera discreción ya sea por reformas o modificaciones a los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o acorde a los requerimientos de los servicios que prestamos. En caso de hacerlo, daremos a conocer la versión más actualizada a través de la Página de Internet https://www.territorio.mx/. Le aconsejamos ingresar periódicamente para comprobar si se efectuaron cambios al presente Aviso de Privacidad.
  2. CONSENTIMIENTO: Se entenderá que Usted ha consentido tácitamente los términos del presente Aviso de Privacidad a partir de que haya accedido a la Página de Internet y hasta en tanto manifieste su negativa para el Tratamiento de los mismos, ejerza posteriormente su derecho de Oposición o bien la facultad para limitar dicho Tratamiento.En caso de suscribirse a la membresía proporcionada por Territorio se entenderá tácitamente otorgado su consentimiento para el Tratamiento de sus datos patrimoniales, conforme a las finalidades descritas en la Sección 3 del presente Aviso de Privacidad. Las transferencias de sus datos personales previstas en la Sección 5 del presente Aviso de Privacidad podrán ser llevadas a cabo hasta en tanto Usted ejerza su derecho de Oposición al respecto, o limite dicha finalidad del Tratamiento de sus datos, siempre y cuando la misma no fuera requerida para las finalidades previstas como necesarias en este documento.